Поиск:
03:05, 26 августа 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Уважаемые жители Екатеринбурга!

Несколько дней в городе проходило противостояние между сторонниками строительства Собора во имя святой великомученицы Екатерины и сторонниками сохранения сквера на Октябрьской площади. Были и задержанные, и пострадавшие.

В СМИ и социальных сетях нас – жителей Екатеринбурга – именуют бесами, профессиональными оппозиционерами, храмоборцами и т.п. В зарубежных СМИ звучат такие определения, как «уральский майдан», «небезопасный город», «центр мятежа в России».

Мы убеждены, что жители столицы Урала, четвертого по количеству населения города в стране, ни в коей мере не заслуживают подобных эпитетов.

Наш город - центр крупного промышленного региона. Екатеринбург принимал чемпионат мира по футболу, Саммиты ШОС и БРИКС, ежегодно проводит международную выставку «ИННОПРОМ» и огромное количество других крупных российских и международных мероприятий.

Мы очень разные. На сегодняшний день бесспорным представляется тот факт, что мы разучились разговаривать и доверять друг другу. Мы все время куда-то спешим, а не ждем. Мы редко улыбаемся, но часто гневаемся и ненавидим, а как результат - порой неверно оцениваем ситуацию.

Екатеринбуржцы! Не будем спешить. Переведем дух, постараемся увидеть, услышать и поверить друг другу.

По повесткам, занимающим важное место в публичном пространстве муниципалитета, закон предусматривает возможность проведения и опроса общественного мнения, и референдума. Давайте решать вместе, что для нас лучше, ближе личному восприятию сложившейся ситуации.

Сообразуясь с принципами демократии, Общественная палата города поддержит ваш выбор.

Храму быть! Но давайте найдем к нему мирную дорогу.

Совет Общественной палаты МО «город Екатеринбург»

фото oblgazeta.ru

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города