Поиск:
16:40, 21 августа 2019, среда
Версия для слабовидящих

Члены Общественной палаты обсудили вопрос о введении новых правил по обращению с твердыми коммунальными отходами в Екатеринбурге

Новые правила, естественно, порождают беспокойство и много вопросов у жителей города. Ответы на самые важные были даны в ходе заседания.

Все мы - физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели - теперь «собственники твердых коммунальных бытовых отходов» (ТКО). Следовательно, согласно законодательству обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

Жителям частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты. Жителям многоквартирных домов коммунальная услуга по обращению с ТКО может быть оказана на основании прямого договора с каждым из жителей (если такое решение принято на общем собрании жильцов), либо через управляющую МКД организацию (УК, ТСЖ, ЖСК). При наличии управляющей организации она обязана заключить договор с региональным оператором.

Важно. Услуга по обращению с ТКО является коммунальной и согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие виды коммунальных услуг.

В переходный период, неизбежно будут возникать ошибки. Поэтому, тем, кому пришли некорректные счета необходимо взять выписку из паспортного стола. Прийти с выпиской в офис регионального оператора ЕМУП "Спецавтобаза" и написать заявление, в котором необходимо указать, что фактическое количество проживающих не совпадает с цифрой в квитанции. Выполнив оба этих шага, заявители получат квитанцию с корректными начислениями и перерасчетом уже в следующем месяце.

Телефон горячей линии «Спецавтобазы» 8-800-775-00-96.

Как отметил Председатель Общественной палаты Владимир Разбойников "Мы все должны понять, что введение новых правил по обращению с твердыми коммунальными отходами – неизбежно. Можно сказать, что сейчас возникла проблема непонимания обществом необходимости введения новых правил обращения с ТКО, но ведь это важный шаг в улучшении экологической ситуации в городе.
Нам, как представителям общественности, необходимо изучить всю суть данного вопроса и организовать системную работу по формированию общественного мнения в связи с введением новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами"


Городская общественная палата и дальше будет следить за ходом реформы.

 

 


© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города