Поиск:
14:30, 16 ноября 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Олег Скворцов: «ЭКСПО» упрочит позиции Екатеринбурга на международной арене

Подготовка к «ЭКСПО» позволит Екатеринбургу консолидировать все свои ресурсы, считает заместитель председателя Общественной палаты уральской столицы, председатель комиссии по взаимодействию с государственными органами власти, органами местного самоуправления, предприятиями и иными организациями, а также первый проректор Института международных связей, кандидат филологических наук, профессор Олег Скворцов.

«Борьба за право проведения мероприятий такого уровня требует от города проведения ревизии и объективной оценки своих сильных и слабых сторон и дальнейшей работы по приумножению первых и устранению вторых. Речь идет обо всех сферах жизни города от достопримечательностей и индустрии гостеприимства до популяризации местной кухни. Это, в свою очередь, способствует развитию городской инфраструктуры», — отметил Олег Скворцов.

«Екатеринбург обладает рядом несомненных преимуществ. Первое — это положение на границе двух частей света. Как бы привычно ни звучал этот тезис для нас, он по-прежнему выглядит крайне привлекательно для тех, кому не довелось разделить наше географическое положение. И сам по себе Урал — красивейший край, который станет замечательным фоном для проведения Всемирной выставки. И, конечно же, подготовка к чемпионату мира по футболу демонстрирует возможности города по проведения крупных международных мероприятий, а также говорит о готовности городской инфраструктур справится с такой нагрузкой. Если нам удастся отстоять право на проведение „ЭКСПО-2025“, это серьезно упрочит позиции как города, так и всей страны на мировой арене», — добавил профессор.

Напомним, согласно планам МБВ, выставка, на которую претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Среди них — презентация кандидатуры Екатеринбурга в Астане на площадке Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Положительные отзывы, полученные от национальных комиссаров и представителей дипмиссий, участвовавших во встрече, позволяют выразить надежду на узнаваемость российской заявки.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Напомним, что Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в пять лет. В 2015 году она проходила в Милане (Италия), а в 2020 году будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

По материалам Официального портала Екатеринбурга

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города