Поиск:
04:22, 8 мая 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Общественная палата Екатеринбурга

Общественная палата предлагает жителям города принять участие в подготовке общественных обсуждений

Глава Екатеринбурга предложил восстановить ранее демонтированную Краснознаменную группу на прежнем месте – плотине городского пруда, проявив уважение к исторической памяти и культурным традициям прошлых лет.

Разделяя эту позицию, арт-группа «Spektr» в рамках онлайн-фестиваля «Стенограффия» создали арт-объект «Серознаменную группу», тем самым обратив внимание на тот факт, что в современных условиях выдающиеся памятники позднесоветской архитектуры, а также советского монументального искусства (мозаики, витражи и др.), практически не защищены государством.

Назрела необходимость обсуждения возможности каталогизации, внесения в охранные списки и реставрации таких памятников, многие из которых имеют большую художественную и историческую ценность.

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» в январе 2021 года планирует провести слушания на данную тему с участием экспертов, представителей власти и общества.

Уважаемые жители Екатеринбурга, Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» предлагает Вам принять участие в подготовке общественных слушаний. Направляйте в наш адрес фотографии и адреса памятников советского периода, чтобы информация о них нашла отражение в будущем каталоге.

Наши контакты

Телефон: +7 (343) 304-32-15

E-mail: bubnova_ti@ekadm.ru

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга