Поиск:
03:53, 8 мая 2021, суббота
Версия для слабовидящих
Общественная палата Екатеринбурга

Благоустройство парка XXII Партсъезда: общественники держат руку на пульсе

Заместители Главы Екатеринбурга Владимир Гейко и Алексей Бубнов провели заседание муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Участники заседания заслушали доклад члена Общественной палаты уральской столицы Александра Гавриленко о ходе контроля за благоустройством парка имени XXII Партсъезда.

Общественный деятель рассказал членам комиссии, что на территории парка строители продолжают работы по обустройству центральной и боковых аллей этой зоны отдыха, устанавливают опоры освещения, прокладывают пешеходные и велосипедные дорожки, укладывают газон.

Отдельно Александр Гавриленко отметил коммуникацию, наладившуюся между группой общественного контроля, в которую входят учёные-дендрологи, члены Общественной палаты и Экологического совета при Главе Екатеринбурга, и активными жителями города, участвовавшими в обсуждении проекта благоустройства парка. По его словам, по многим ранее спорным вопросам найдены устраивающие всех компромиссы, и подрядная организация смогла по большей части наверстать упущенное время.

По информации Александра Гавриленко, строители рассчитывают максимально ускориться с производством сезонных работ.

«Сейчас подрядчик набрал хороший темп, всё идёт по графику, – отметил член Общественной палаты. – Те работы, которые выполнялись у Дворца молодёжи, практически завершены. В ноябре планируется открыть транзитный проход для пешеходов через территорию парка в сторону Верх-Исетского бульвара, чтобы у детей была возможность спокойно ходить через парк в ближайшие школы, на чём акцентировал особое внимание Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Большинство опор освещения уже установлено и, соответственно, парк станет светлым и в вечернее время суток».

Текст и фото екатеринбург.рф

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга